sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Super-dica de gelar cerveja


O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, ensinou uma maneira mágica e rápida de gelar a cerveja. Assim nunca mais teremos cerveja quente nas festas.

Você vai precisar de Gelo no isopor e para cada saco de gelo, coloque:

  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de sal
  • 1/2 garrafa de álcool
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor. Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA



Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Então, bom Festa, e lembre-se de não casar depois de beber!

4 comentários:

  1. VALEU MEU CHEGADO!!!!

    \O/

    from: Tailândia-PA

    ResponderExcluir
  2. Na verdade, o sal adicionado vai fazer o gelo derreter + rápido. Mas de resto, isso funciona legal (:

    ResponderExcluir
  3. funfa tbm com cerveja em garrafa... já testei.. e com sal grosoo... =D

    ResponderExcluir
  4. Quando li achei estranho, nos paises que neva, eles usam sal, para derreter o gelo das calçadas, mas não se tem diferença no tipo do sal.

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails