O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, ensinou uma maneira mágica e rápida de gelar a cerveja. Assim nunca mais teremos cerveja quente nas festas.
Você vai precisar de Gelo no isopor e para cada saco de gelo, coloque:
- 2 litros de água
- 1/2 kg de sal
- 1/2 garrafa de álcool
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor. Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Então, bom Festa, e
lembre-se de não casar depois de beber!
VALEU MEU CHEGADO!!!!
ResponderExcluir\O/
from: Tailândia-PA
Na verdade, o sal adicionado vai fazer o gelo derreter + rápido. Mas de resto, isso funciona legal (:
ResponderExcluirfunfa tbm com cerveja em garrafa... já testei.. e com sal grosoo... =D
ResponderExcluirQuando li achei estranho, nos paises que neva, eles usam sal, para derreter o gelo das calçadas, mas não se tem diferença no tipo do sal.
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